蘇州工業園區職業技術學院(IVT) 在校學生 | 教職員工 | 校友 | 考生與訪客 | 合作者   

首頁 > 合作交流 > 國際合作 / 正文

芬蘭職業教育代表團來學院訪問交流

halker 2017-04-09 國際合作 0 评论

                       

49上午,芬蘭ChiNet帶領多所成員學校的國際協調員和教學主任一行7人代表團到我院進行友好訪問。學院院長單強在行政樓八樓會議室熱情接待了代表團一行,國際學院相關負責人參加了會談。GOs蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

單強院長代表學院對代表團的來訪表示熱烈歡迎,並簡要介紹了我院的辦學特色和國際化發展現狀。他表示,學院堅持國際化辦學視野,努力開展中外合作辦學,秉承“國際職教理念、本土創新實踐、區域成果分享”的辦學思路,積極與開展形式多樣的國際合與作交流,走出了一條獨特的國際化發展之路。多年來,學院與新加坡、德國、芬蘭等各國院校及教育機構建立了緊密合作關系,目前学院已开展中外合作办学、国际专接本、师资海外培训等國際合作项目。我院期待与芬兰各高校建立友好关系,希望双方能够在合作办学、课程标准对接、师资培训和学生双向交流等方面开展务实合作。GOs蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

芬蘭代表團對學院的熱情接待表示非常感謝,介紹了ChiNet發展狀況和芬蘭職業教育體系的特色。代表團表示ChiNet十分期待與蘇州工業園區職業技術學院建立友好合作關系,希望今後雙方可以在頂崗實習等領域開展深入合作。GOs蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

隨後,進行了中芬合作項目彙報和芬蘭頂崗實習情況介紹,學院與芬蘭ChiNet舉行了新合作協議簽署儀式。目前,學院與芬蘭ChiNet已开展组织互派教师,进行为期一个月的学习交流,重点学习研究对方职业教育;国际顶岗实习,互派学生进入对方国家的企业开展顶岗实习;承办中芬技能比赛;学分互认,学院与芬兰合作院校建立了学生实习项目学分互认机制,实现了國際合作校级学分互认模式的实质性突破。

GOs蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

                       GOs蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

Tags:

猜你喜歡

搜索
網站分類
標簽列表