蘇州工業園區職業技術學院(IVT) 在校學生 | 教職員工 | 校友 | 考生與訪客 | 合作者   

首頁 > 通知公告 / 正文

關于開展“寫一封家書”感恩教育活動的通知

halker 2015-09-16 通知公告 0 评论

 

 

系部、軍訓連

爲深入貫徹落實中共中央辦公廳《關于培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》,經黨委研究決定,在我校2015級新生中舉辦“寫一封家書”感恩教育活動,有關事宜通知如下:

一、活動意義

以科學育人爲主題,以社會主義核心價值體系教育爲主線,旨在以書信的方式爲剛入學新生提供一個抒發入學和軍訓感受、表達對父母感恩情懷的平台和途徑,並以此引導廣大團員青年加深與父母及親友的情感溝通,不斷增強感恩意識、責任意識、自立意識和健全人格,樹立遠大目標,爲祖國建設、學校發展、父母期望而奮發成才。

二、活動對象

2015全體新生

三、活動時間

9月14日至9月24

四、活動步驟及要求

1.書寫家書。組織大一新生親筆書寫家書,表達真實情感,字迹工整,字數不限。通過家書的書寫,啓發廣大團員青年向父母親人表達感恩之情,用親情教育學生,用親情感染學生。

2.家書郵寄。學校團委將系部推薦的優秀作品免費郵寄。

3.精心選稿。各系部擇優選拔推薦不少于6篇優秀作品,報送學院團委。學成立評選委員會對系部推薦作品進行評比並頒發證書。

4.择优選登。优秀作品將選登在《IVT導報》、官方微博、官方微信。並向相關新聞媒體進行推薦。

報送時間:9月25日前,请將家书作品(纸质版)以系部爲單位送至團委辦公室。

   

 苏州工业园区职业技术學院黨委宣传部 

  苏州工业园区职业技术學院团委

二〇一年九月十

 

 

Tags:

猜你喜歡

搜索
網站分類
標簽列表