蘇州工業園區職業技術學院(IVT) 在校學生 | 教職員工 | 校友 | 考生與訪客 | 合作者   

首頁 > 至尊炸金花手机版下载免费 > 學院新聞 / 正文

蘇州高職高專院校第四屆大學生創客馬拉松大賽完滿落幕

lk730 2019-10-21 學院新聞 0 评论


48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

至尊炸金花下载安装10月20日,爲期兩天曆時42小時激烈比拼的蘇州高職高專院校第四屆大學生創客馬拉松比賽,在蘇州工業園區職業技術學院圓滿落下帷幕。蘇州工業園區職業技術學院、蘇州農業職業技術學院、沙洲職業工學院、蘇州工業職業技術學院、蘇州大學應用技術學院、蘇州工業園區服務外包職業學院、矽湖職業技術學院、蘇州健雄職業技術學院等全市8所高校數16支團隊近百名大學生創客參加了本次競賽。經曆導師輔導、創意風暴、現場制作等環節, 沙洲職業工學院的“Fire”隊最終奪得桂冠,獲得特等獎。此外,比賽還産生了一等獎2名,二等獎5名,三等獎8名。48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

本次活動是省委省政府和市委市政府深入推動實施創新驅動發展戰略,推動創新創業高質量發展,打造“雙創”升級版的決策部署;也是響應“2019年全國大衆創業萬衆創新活動周”暨“創響中國”的系列活動之一;更是蘇州市職業教育傳統創新創業賽事。由蘇州高職高專院校聯席會議産教聯盟主辦,蘇州工業園區職業技術學院承辦,南京南大易派科技有限公司協辦,得到了駐蘇高校的全力支持。48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

本次大賽的主題爲“MakeX勇者征途賽”,是以MakeX爲平台的人工智能比賽,由分配件組裝、Arduino編程與對抗賽三部分組成。各參賽隊根據比賽組委會提供的器材,自由設計制作投石機器人,每場比賽分爲紅藍兩個聯盟,每個聯盟由2支戰隊組成,通過兩兩投球對抗決出優勝隊。參賽的大學生選手們通過機器人的挑戰賽,切身感悟到創造、協作、快樂和分享的精神理念,在團隊合作中群策群力發揮才智,收獲知識與友誼;在拼搏和汗水中創造獨特的科技作品,爲自己的人生增添一道亮麗的光彩。48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

本次创客大赛为苏州职业教育产教融合、校企合作搭建了平台,不仅加强了苏州高校之间的交流与合作,更促进了我市大学生创客活动的推广和发展。苏州高职高专院校联席会议“产教联盟”的副盟主单位,苏州工业园区职业技术学院副院长王应海博士在致辞中指出:“创新改变世界、创新成就未来,苏州大学生创客大赛折射出苏州创新经济的未来和希望。” 创新是发展的动力之源,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、走创新驱动发展道路具有重要意义。 通過舉辦大學生創客大賽,助力大學生創客實現夢想,展現蘇州大學生的創新風采,弘揚“創新蘇州”的文化,讓“創意、創新、創客、創業”精神在蘇州的高校中落地生根、廣結碩果。48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

蘇州市教育局項春雷副局長,蘇州市教育局高等教育與職業教育處處長張超先生,蘇州獨墅湖創業大學校長助理孫娟女士,蘇州市産教聯盟副盟主、蘇州工業園區職業技術學院副院長王應海博士,蘇州市産教聯盟秘書長、蘇州沙洲職業工學院科技處處長陳在鐵教授,蘇州市産教聯盟副秘書長、蘇州農業職業技術學院科技産業處處長司文會教授,蘇州獨墅湖創業大學事務部主管楊勇先生,大賽裁判長、南京南大易派科技有限公司區域經理苗騰飛先生等出席了頒獎儀式,並爲獲獎隊伍進行了頒獎。48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)


48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

1.png 48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

2.png 48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

3.png 48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

比賽現場48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

 4.png48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

王應海副院長爲獲獎選手頒獎48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

5.png 48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

大合照48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

撰稿人:王文婷(項目研發部)48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

審核人:蔣春48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)


48G蘇州工業園區職業技術學院(IVT)

Tags:

猜你喜歡

搜索
網站分類
標簽列表